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Rio Show - Um roteiro com 30 restaurantes com menus até R$ 70

11/03/2016

Renata Monti*

Na França, chamam de formule ou menu. Na Itália, é degustazione. Por aqui, menu completo ou, numa versão mais atual, combo. O ritual de servir entrada, prato principal e sobremesa é antigo, mas nunca esteve tão em alta nos cardápios cariocas. De franceses a japoneses, passando por orgânicos e casas de carne, os restaurantes têm apostado nas três etapas por um preço único — e mais atraente — para fisgar clientes. 

 

Adega do Cesare: R$ 70
Salada mista seguida de tornedor de mignon envolto em bacon, servido com arroz à piamontese e molho de champignon. Para encerrar, o clássico pudim. 

Alessandro & Frederico: R$ 70
Antipasto de berinjela com azeitona e tomate seco. Frango marroquino marinado e grelhado, servido com cuscuz ao aroma de açafrão e um toque de coco, manga, alface romana, amêndoas, tomate-cereja, erva-doce, cebola roxa e hortelã. Pudim de leite.

Baião de Dois: R$ 62
Acarajé e galinha ao molho pardo acompanhada de arroz e feijão. A sobremesa fica a gosto do freguês: doces de leite, banana, caju, jaca ou mamão com coco.

Bistrô Ouvidor: R$ 57,90
Vale escolher qualquer item do cardápio. Um exemplo: patê de campagne com minissalada, confit de canard com purê de baroa e creme brûlée de amêndoas. No almoço e no jantar (em Botafogo, de quinta a sábado), com preços de R$ 57,90 a R$ 69,90.

Brasserie Rosário: R$ 70
De entrada, sugere a salada de peito de pato defumado com vinagrete de framboesa. Depois, salmão grelhado em crosta de ervas e caviar de berinjela e crocante de paçoca.

Casa Cavé: R$ 69
Aos 156 anos, a tradicional confeitaria sempre ofereceu menu fechado. Nesta temporada, a sugestão começa com dupla de bolinhos de bacalhau, seguida de penne com lascas de bacalhau e o clássico pastel de natas.

Casa Momus: R$ 70
Gazpacho sevillano com uma fatia de presunto de Parma. A segunda pedida é o bucatini à carbonara. Para fechar, crumble de frutas com pimenta rosa.

Duque Gastrô: R$ 60
Salada de folhas, tilápia com risoto (de queijo de Minas, abóbora ou limão) e mousse de chocolate com farofa de paçoca.

Enotria: R$ 69
Polenta com mix de cogumelos, o nhoque aos três queijos com alho-poró e o sorvete.

Entretapas: R$ 59
Entradas: shots de gazpacho, ajo blanco ou salmorejo de beterraba mais uma croqueta. Segundo prato: tortilha (ovos, batata e cebola), acompanhada de habitas com jamón serrano ou cogumelos com alho. Para encerrar, lulas e legumes salteados, costelas suínas laqueadas, entre outros.

Epifania Oriental: R$ 70
Para começar, creme de funghi com crocante de alho-poró, azeite trufado e pimenta togarashi. De principal, atum semicru em crosta de gergelim com purê de wasabi. E harumaki de morango com calda de chocolate.

La Carioca Cevicheria: R$ 70
No peruano, para abrir o apetite, é oferecido shot de leche de tigre (suco de limão com especiarias). Depois, risoto de quinoa com cogumelos, alcachofra, aspargos, tomate e cebola caramelizada. Para adoçar, brigadeiro de chocolate amargo ao pisco.

Gabbiano al Mare: R$ 70
Neste mês, a entrada pode ser pizza branca ou bruschetta. De principal, tagliatelle com ragu de linguiça ou risoto de aspargos e taleggio. No final, tiramisù.

Guacamole: R$ 68
Para fãs de comida mexicana: couvert com tortilla chips, salsa picante, sour cream e guacamole; burrito de mignon e paleta mexicana.

Guy: R$ 68
Mistura de bistrô, restaurante e delicatéssen, serve menu especial com salada com lascas de salmão marinado, rúcula e alface. De principal, contrafilé com legumes salteados. Para terminar, pera cozida em calda de gengibre e sorvete.

IX Bistrot: R$ 49
Todos os dias uma sugestão é oferecida a R$ 49. Entre elas, salada com kani, manga e vinagrete de gergelim ou crocante de brie com mel trufado; bombom de alcatra com fritas.

Madero: R$ 60
Minicoxinhas (cinco unidades) para abrir o apetite. Na sequência, o cliente pode escolher entre cheeseburger ou fetuccine com tiras de filé-mignon e molho de tomate. O encerramento é com minimousse de doce de leite.

Meza Bar: R$ 53
No recém-lançado “Picnic”, oferecido apenas nos finais de semana, das 11h às 18h, Andressa Cabral serve um brunch em que é possível combinar três pedidas de capítulos diferentes do cardápio.

Mironga: R$ 56
Pertinho da Praça Mauá, tem menu nos finais de semana. De entradinhas, oferece tapiocas. Os reforços vêm com o hambúrguer com queijo meia cura, pupunha sautê, cebola roxa caramelizada, alface, tomate e ketchup de banana.

.Org Bistrô: R$ 62,90
O cardápio muda todos os dias, com pedidas orgânicas, vegetarianas e veganas. Às sextas e sábados têm prato fixo: feijoada de tofu.

Origami: R$ 64
O japa sempre tem sugestões de menus fechados. Em março, a boa é o takarabune (quatro folhas de endívia, com salmão e atum). Na sequência, combinado de 13 peças ou yakissoba de legumes. De sobremesa, pera com sorvete de creme.

Osteria Policarpo: R$ 55
Carne cozida em forma de salada verde com azeitonas, seguida de espaguete ao molho de limão com azeite e queijo. Para fechar, torta de Nutella.

Pátrio: R$ 53
Pastel de costelinha. Mignon ao tomilho com crisps de couve e risoto de palmito. A sobremesa é abacaxi com sorvete, Amaretto e limão.

Refeitório RJ: R$ 45
De segunda a sexta, serve duas opções para entrada, prato principal e sobremesa. O percurso completo ainda inclui o cafezinho.

*Preços válidos para março de 2016.

Fonte: Rio Show - O Globo

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